Возможность высказаться каждому! О себе, моих увлечениях и моих хобби!
| Майонез – своими руками, здоровое питание |
|
|
|
| Автор: Андрей Лазукин |
| 06.02.2009 15:19 |
|
Приготовить майонез дома не так уж и трудно, а главное без консервантов и усилителей вкуса, здоровое питание и в магазинах такого не найдешь. Единственное плохо что он долго стоять не может, но могу заверить что те продукты которые стоят долго обычно мало полезны для человека. В основе домашнего майонеза лежат яичные желтки, и конечно же без миксера майонез не приготовишь. Для приготовления 0.5 л. майонеза нам необходимо с начала взять 5-ь обычных куриных яиц и отделить в них желток от белка, это мы кидаем в миксер, добавляем соль ¼ чайной ложки, сахар ½ чайной ложки и горчицу 1-2 чайные ложки (количество соли, сахара и горчицы в последствии можно регулировать по вкусу). Взбиваем смесь в миксере на максимальной скорости примерно 5 минут. Во вторую стадию не выключая миксера наливаем стакан подсолнечного масла (300 мл.) и выливаем его в миксер очень тонкой струйкой на протяжении 5-10 мин. В дальнейшем на любителя выжимаем лимонный сок (можно использовать целый лимон а можно и половинку лимона) и взбиваем это в миксере еще 2-3 минуты. В конечном итоге мы получаем очень густую смесь белого цвета, но многие любят жидкий майонез, тогда мы в него добавляем кипяченой воды для изменения густоты майонеза до тех пор, пока не получится идеальный вариант. Для вкуса в майонез можно добавить еще зелень или мелко нарезанный саленный огурец.
Необходимые ингредиенты для приготовления 0.5 л. майонеза: 5 яичных желтков ¼ чайной ложки соли ½ чайной ложки сахара 1-2 чайные ложки горчицы 300 мл. подсолнечного масла 1-н лимон кипяченая вода ( по вкусу) |
| LAST_UPDATED2 |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.