Добро пожаловать в мой блог !!!

Возможность высказаться каждому! О себе, моих увлечениях и моих хобби!

Home Это интересно Витражные краски Рисование витражными красками - полезные советы.
Рисование витражными красками - полезные советы. PDF Печать E-mail
Автор: Катерина   
12.01.2009 21:17
   Для рисования  витражными  красками подходят не все пленки. Используется, прежде всего,  пленку, которую предлагает производитель, или полиэтиленовую (ПЭ), полипропиленовую  (ПП)  пленку или   прозрачную   фольгу  для упаковки подарков. Лично я успешно использую в качестве пленки обыкновенный файл для документов. Но вот пленки из ПХВ   непригодны   для   этого вида работ, поскольку готовый рисунок не отклеивается от этой пленки.
В случае исправления ошибки, возникшей во время рисования контуров, нужно убрать свежую контурную краску при помощи палочки    с    ватой вращательными движениями. Оставшуюся   краску  можно легко   отклеить   от   пленки после высыхания. Витражные краски не нужно встряхивать,   поскольку   в таком   случае   образуются пузырьки   воздуха,   которые заметны   на   готовом   рисунке. И этот дефект конечно можно устранить, но довольно сложно оставить его незамеченным и будет немного досадно за столь мелкую оплошность. Бутылки  с  краской  нужно  хранить  в вертикальном положении, дном вверх. Пузырьки воздуха,  которые возможно возникнут во время рисования, убирают, прокалывая их иголкой. Пузыри   лучше убрать непосредственно во  время рисования, пока   краска   полностью   не высохнет. Используя бесцветную краску, нужно смешивать только краски того же   самого   производителя.   Если   краска вышла   за   контурную   линию,   можно после    высыхания    краски подкорректировать ошибку при помощи стойкого   маркера.   Летом   может возникнуть    проблема отслаивания   рисунка   от пленки,    поскольку температура   в   помещении слишком   высока.   В   таком случае   нужно   положить рисунок на несколько минут в холодильник,   после   чего рисунок   самостоятельно отстанет от пленки. Рисунки на оконных стеклах не нужно снимать   во   время   чистки окон,  их можно  протирать тряпкой.
    Рисунки, выполненные витражными  красками утрачивают свою способность к прилипанию после    многократного отклеивания. После смачивания контактной поверхности, картинка восстанавливает   прежние   свойства. Готовые рисунки нужно хранить между двумя   слоями    пленки    или   в полиэтиленовых   пакетах.   Рисунки нельзя хранить в бумажных конвертах, поскольку они могут приклеиться, и их будет трудно отклеить. Это же случится, если   наложить   друг   на   друга   две картинки без разделяющей их пленки.
Лично у меня уже были случаи, когда происходило такое недоразумение.  Приходилось помещать слипшееся изделие под струю горячей воды, тогда оно размякало, и я кое-как разделяла рисунки с помощью маникюрных ножниц. Так что лучше предусмотреть все заранее. Также некоторые яркие изделия имеют склонность к выцветанию (сделала я с помощью витражных красок и проволоки объемную красную розу и посадила в цветочный горшок…в конце лета было ясно видно, что роза у меня теперь не красная, а розовая).
Теперь, вооружившись всем тем, чего я не знала, перед тем как заняться витражными красками, Вам ничего не остается кроме, как взяться за дело и украсить дом своими руками.
LAST_UPDATED2

Комментарии  

0 #3 Алена 2010-02-11 18:18 Я знаю, что есть два способа нанесения краски - сразу на стекло и с помощью пленки. Подскажите, как определить, какой именно способ подходит для тех или иных красок. (Я купила себе фирмы "Гамма").
И еще вопрос. Контур должен получиться настолько выпуклым, что краски не будет из него вытекать?

0 #2 Дмитрий 2009-03-16 14:37 Пару витражных работ можно посмотреть на сайте Барва:
barva.org.ua/vitraje/

+1 #1 RAYN 2009-02-05 12:31 Я занимаюсь пофессионально росписью по стеклу,и хочу сказать,что пока на сегодняшний день,лучше красок чем VETRO COLOUR нет.Единственная трудность,их приобретение,та к как я живу в Керчи.У нас такие не продают. Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить