Добро пожаловать в мой блог !!!

Возможность высказаться каждому! О себе, моих увлечениях и моих хобби!

Home Это интересно Витражные краски Техника рисования витражными красками
Техника рисования витражными красками PDF Печать E-mail
Автор: Катерина   
12.01.2009 21:03
Сначала нужно приготовить шаблон. Накладываем прозрачную бумагу на выбранный мотив. Далее рисунок перерисовываем карандашом на прозрачную бумагу, которая накладывается на бумагу для пишущей машинки; всё вместе прикладывается к сетке.
Благодаря машинописной бумаге рисунок становится четче. Если не используется сетка из пленки, нужно прикрепить шаблон клеящей лентой под пленкой, на которой Вы будете рисовать. На пластиковый  резервуар  насаживаем наконечник и начинаем рисовать линии на пленке по контурам рисунка. Наконечник держим, как карандаш, обращая  конец вниз, производя легкое нажатие и равномерно его передвигая. Контурная краска должна плавно вытекать из бутылки. Для облегчения себе работы обеспечьте опору руки (не  следует держать ее на весу). Наконечник может касаться пленки или может проводиться на высоте около 1 см над пленкой вдоль линии рисунка. Нужно придерживаться инструкции производителя, а также руководствоваться инструкцией, касающейся времени просушивания. Если линии контуров сухие, можно начинать покраску полей цветными красками. Витражные краски наносятся на пленку непосредственно из бутылки на соответствующие поля. Толщину слоя цветной краски нужно подобрать к толщине контурной линии, поскольку цветная краска не должна выходить за края данного поля. Помогут в этом случае зубочистки, которыми можно подвести краску непосредственно к линии контуров. Иногда хватает малой капли краски на конце зубочистки для заполнения пустого поля. Между контурной линией и цветной краской не должно оставаться свободного места, чтобы при отклеивании рисунка от пленки он не повредился. Относительно периода просушивания витражных красок нужно руководствоваться рекомендациями производителя. Отклеенный рисунок помещается на окне или любой другой гладкой поверхности. Рисунки, нарисованные витражными красками являются самоклеющимися.
LAST_UPDATED2

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить